Edgar Rivera hace historia en Londres 2017

Edgar Rivera, competidor de salto de altura. Foto:Edgar Rivera, competidor de salto de altura. Foto: @feduardoalvarez

Logró clasificar a la final en el Mundial de Atletismo

El atleta especialista en el salto de altura Edgar Rivera, se convirtió en el primer mexicano en clasificar a una final, luego de superar la primera ronda de la competencia.

Rivera logró su clasificación en el Mundial de Atletismo, luego de superar la primera ronda de la prueba de Londres 2017.

El mexicano logró superar la altura de 2,29 metros en el primer intento, resultado que le valió de pasaporte a la final del domingo, después de sufrir en el 2,26 que sólo pudo pasar en la tercera tentativa.

Edgar Rivera, competidor de salto de altura. Foto: @CONADE

Cabe señalar que, con la altura de 2,29, igualó el récord mexicano que había él mismo había impuesto en el 2016, superando un centímetro su mejor registro de la temporada.

Los organizadores habían puesto una marca de 2,31 metros como registro para pasar a la final, una altura en la que el mexicano falló en tres intentos.

Pero la marca obtenida de 2,29 le sirvió para ser uno de los doce mejores entre los 27 participantes, terminando como séptimo de su grupo y décimo en el cómputo general.

Edgar Rivera dijo sentirse muy contento por lograr llegar a la final, se dijo estar concentrado para obtener un buen resultado en esa final.

De igual manera sabe que la final no estará entre los favoritos, pero se siente capaz de dar la sorpresa y pelear por alguna medalla.