Los primeros goles de los Mundiales

México ha disputado 6 partidos inaugurales del certamen

El primer partido en una Copa del Mundo siempre causa expectación, sin embargo, en cuatro ocasiones decepcionó y terminó 0-0.

México ha disputado 6 partidos inaugurales de un Mundial, aunque perdió cuatro y empató dos.

Brasil 2014

Fue la primera vez en la historia de los mundiales que el primer gol del torneo fue un autogol.

Marcelo fue el villano en el partido entre Brasil y Croacia que a la postre terminó 3-1 a favor de los locales.

Sudáfrica 2010

El sudafricano Lawrence Siphiwe Tshabalala anotó el primer gol en esta edición en el estadio Soccer City de Johannesburgo y se lo hizo a México, sin embargo, Rafael Márquez puso el 1-1 final.

Corea-Japón 2002

El senegalés Papa Bouba Diop marcó el primer gol en esta Copa del Mundo, con ese tanto su país derrotó a la entonces campeona Francia.

Francia 1998

El italiano Christian Vieri hizo el primer tanto en este Mundial a los 11 minutos en el 2-2 entre Italia y Chile.

Estados Unidos 1994

El suizo Georges Bregy marcó de tiro libre el primer gol en esta justa mundial en el 1-1 entre Estados Unidos y Suiza.

Italia 1990

En el Olímpico de Roma, Salvatore Schillaci marcó el tanto con el que Italia venció a Austria.

México 1986

El 31 de mayo el italiano Alessandro Altobelli marcó el primer gol de la justa en el Estadio Azteca en el 1-1 ante Bulgaria.

España 1982

Bélgica sorprendió a Argentina y ganó 1-0 en el partido inaugural con solitario gol de Erwin Vandenbergh.

Argentina 1978

En el partido inaugural no hubo goles, Alemania empató 0-0 con Polonia.

Para el segundo encuentro disputado el 2 de junio el húngaro Karoly Csapo anotó el primer gol ante la anfitriona Argentina, al final Hungría perdió 2-1.

Alemania 1974

Tampoco hubo goles en el primer partido entre Brasil y Yugoslavia, fue hasta el Alemania contra Chile el 14 de junio que el teutón Paul Breitner anotó el del triunfo para los anfitriones.

México 1970

El uruguayo Ildo Maneiro marcó el primer tanto en este mundial en el triunfo charrúa sobre Israel por 2-0. En el partido inaugural México empató 0-0 con la URSS.

Inglaterra 1966

Los anfitriones y Uruguay empataron 0-0 en el primer partido de la competencia, fue el 12 de julio que el brasileño Pelé al minuto 15 marcó el primer tanto de la copa en el 2-0 ante Bulgaria.

Chile 1962

El brasileño Mario Jorge Lobo Zagallo anotó el primer gol en este mundial y se lo hizo a México en el 2-0 de la escuadra sudamericana.

Suecia 1958

Suecia y México abrieron la actividad de aquel torneo, en un encuentro que terminó con un 3-0 a favor de los europeos.

El sueco Agne Simonsson hizo el primer gol de la justa mundialista.

Suiza 1954

Miloš Milutinović marcó el primer tanto de este Mundial en el Yugoslavia 1-0 Francia.

Brasil 1950

La inauguración oficial fue el 24 de junio con el primer partido entre Brasil y México, donde los locales ganaron por goleada 4–0.

El primer gol lo hizo Ademir.

Francia 1938

El primer partido de esta Copa Mundial se disputó el 4 de junio y fue un empate 1-1 entre Suiza y Alemania en el Parque de los Príncipes.

El alemán Josef Gauchel metió el primer gol.

Italia 1934

Esta copa no tuvo un partido inaugural propiamente dicho, pues el sistema fue de eliminación directa, por lo que los octavos de final se disputaron el mismo día (27 de mayo) y a la misma hora.

El argentino Ernesto Antonio Belis marcó el primer gol al minuto 4 del Suecia 3-2 Argentina.

Uruguay 1930

México jugó ante Francia el partido inaugural de la historia de los Mundiales, sin embrago, la selección fue goleada 4-1 por los galos.

El primer gol en un Mundial fue obra del francés Lucien Laurent al minuto 19 del primer tiempo el 13 de julio.