Juventus conquista Wembley

Elimina al Tottenham y avanza a cuartos en Champions

La Juventus remontó el partido y la eliminatoria con goles de Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala, y liquidó el miércoles al Tottenham por 2-1 para meterse en los cuartos de final de la UEFa Champions League.

El conjunto italiano estaba contra la pared después de empatar 2-2 en el partido de ida en Turín, un resultado que favorecía a Tottenham por los goles como visitante. Para colmo, Heung Min Son aumentó la ventaja del equipo inglés al marcar a los 39 minutos del encuentro en el estadio Wembley.

El club dirigido por el argentino Mauricio Pochettino capituló en el segundo tiempo al permitir los goles de sus compatriotas en un plazo de tres minutos: Higuaín empató el marcador a los 64 con un cabezazo, y Dybala sentenció a los 67, para dejar el marcador global en 4-3.

El argentino llegó a 19 goles en todas las justas disputadas esta temporada.

Los Sapuirs se convirtieron en el primer club inglés en ser eliminado en esta Liga de Campeones de Europa.

Chelsea y Manchester United jugarán sus duelos de vuelta la semana próxima. Dos equipos ingleses avanzaron ya.

Citizens caen, pero siguen con vida

Manchester City perdió por 2-1 ante Basilea, pero aprovechó el crédito que logró en la ida para avanzar a los cuartos de final.

El conjunto dirigido por el español Pep Guardiola superó la serie de octavos de final con marcador global de 5-2, luego de ganar por 4-0 el primer partido de la serie, en casa de los RotBlau.

El brasileño Gabriel Jesús abrió la pizarra por los Citizens a los ocho minutos, y la escuadra suiza remontó con goles de Mohamed Elyounoussi (17’) y Michael Lang (71)’.