Los mexicanos en Champions

Herrera, Layún y Tecatito vieron acción en la derrota del Porto ante la Juve

Los octavos de final de la Champions también tienen representación mexicana.

Raúl Jiménez

El mexicano jugó los últimos 15 minutos en el Benfica 1-0 Borussia Dortmund en la ida de octavos.

Javier Hernández

El delantero jalisciense jugó todo el partido en la derrota del Bayer Leverkusen 2-4 con el subcampeón del torneo, Atlético de Madrid.

El Chicharito logró una marca al jugar su partido 47 en Champions, siendo el mexicano con más partidos en el torneo europeo.

Jesus Corona, Héctor Herrera y Miguel Layún

Herrera fue capitán, recibió la amarilla y jugó todo el partido en la derrota del Porto 0-2 ante la Juve.

Miguel Layún entró de cambio al minuto 30 y cometió un error para el primer gol del equipo italiano.

Jesús Tecatito Corona entró de cambio al minuto 60.

Actividad de los futbolistas mexicanos en Europa

Porto, escuadra donde militan los mexicanos Miguel Layún, Héctor Herrera y Jesús Corona, consiguió su pase a los octavos de final de la Champions League al golear 5-0 al Leicester City en el Estadio Do Dragao dentro de la última fecha del Grupo G.

Al minuto 28 el delantero mexicano Jesús Tecatito Corona conectó de volea en el área el balón y concretó un golazo.

En tanto, el Bayer Leverkusen cerró de gran forma la fase de grupos y pensando en los octavos de final, tras golear 3-0 al Mónaco. Sin embargo, la sequía goleadora siguió para Javier Chicharito Hernández, quien aunque tuvo un buen juego, no pudo hacerse presente en el marcador.

Aunque el Benfica cayó 1-2 como local ante el Napoli en la Champions League, el delantero mexicano Raúl Jiménez se hizo presente en el marcador.

El equipo portugués a pesar de la derrota clasificó a la ronda de octavos de final.

En la agonía del encuentro, el delantero mexicano apareció al 86′ para descontar los cartones.

Pese a la derrota, Benfica accedió a los octavos de la Liga de Campeones gracias a que en el otro duelo del grupo el Dynamo de Kiev goleó al Besiktas turco.

PSV eliminado

El PSV de Guardado y Moreno quedó fuera de los octavos de final tras empatar 0-0 con el Rostov.

Héctor Moreno jugó todo el encuentro, pero fue amonestado al minuto 87 por juego peligroso.

El conjunto holandés quedó como sotanero del Grupo D con dos puntos.  Bayern Múnich y Atlético de Madrid, del mismo sector, clasificaron a los octavos de final.

Gol de Layún

El lateral mexicano, Miguel Layún, se convirtió en uno de los héroes del Porto al marcar el gol del empate ante Brujas para que, más adelante, André Silva le diera la vuelta al partido y el equipo portugués consiguiera su primer triunfo en la Champions League.

Layan definió de gran manera el contragolpe de los Dragones al meter un balazo de media distancia que clavó en la portería en el ángulo izquierdo que defendía Ludovic Butelle.

Así, al 68’ Layún pudo enmendar un poco el error que cometió en el gol de Brujas, luego de que al no poder controlar un rebote, diera la oportunidad a Voseen para adelantar a los belgas.

Sin embargo, al 92’ se marcó penal a favor del Porto que André Silva convirtió en gol para lograr la remontada en Bélgica.

Se esta manera, los Dragones llegan a 4 puntos y quedan en tercer lugar debajo del Kobenhavn, que tiene igualmente 4 unidades pero mejor diferencia de goles. Brujas, por su parte, es último del grupo G con tres derrotas.

Herrera y Corona también vieron actividad, incluso, Tecatito fue quien provocó el penal con el que el Porto se llevó el triunfo.