Xolos, líderes indiscutibles

Toluca complica su pase a la fase final del torneo

Toluca no supo hacer efectivo el dominio de partido que tuvo y Xolos lo venció 1-0 en la fecha 15 del Apertura 2016, con este resultado los de Tijuana afianzaron el liderato general con 33 puntos.

La solitaria anotación del encuentro fue obra del argentino Gabriel Hauche en el minuto 71, en una de las jugadas más claras que tuvo a lo largo del partido, mientras el rival escarlata se dio el lujo de fallar en varias ocasiones.

El cuadro escarlata se apoderó de las acciones y aunque llevó la pelota al terreno del marco de Tijuana, Vilar también estuvo muy certero en sus lances para quitarle la opción al ataque de Toluca que buscaba abrir el marcador sin buenos resultados.

En el minuto 71, Antonio Ríos perdió la pelota en la salida con el argentino Milton Caraglio, que entró por izquierda y centró a la llegada de Gabriel Hauché, quien con una barrida venció la salida de Talavera para el 1-0 de Tijuana.

Tras la anotación en contra, Toluca volvió a hacerse del esférico y trató de llevarlo al arco rival, cuya zaga se aplicó muy bien y en una de esas, Vilar se jugó el físico al atajar una serie de remates en el área chica al minuto 82.

Ya sobre la hora, el conjunto que dirige Miguel Herrera tuvo para hacer el 2-0 cuando el pampero Víctor Malcorra bombeó el balón a la salida de Talavera, quien regresó rápido y con la mano sacó el balón casi sobre la línea de gol.