El concurso de cocina que da 100 mil pesos

 

Contará con dos categorías


Con el objetivo de promover el consumo de platillos con ingredientes nativos y tradicionales de la capital, la Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec), lanzó la convocatoria para el  Tercer Concurso  de Cocina con Elementos Tradicionales: Sabores y Raíces de la CDMX.

La titular de la dependencia, Rosa Icela Rodríguez, señaló que actualmente hay una drástica transformación en el consumo de alimentos procesados, congelados y ajenos a la cultura de la capital, lo más grave es que estos no son los más adecuados en términos de nutrición, agregó.

Por ello destacó que a través de este tipo de iniciativas se busca fomentar la inclusión de productos como el romerito, nopal, maíz, chile huitlacoche, quelites y huazontles entre otros, y además evitar que los productores agrícolas abandonen sus actividades.

Los premios son los siguientes:

El concurso de memes del Gobierno

La exposición que honra al Ejército en el Metro

JCS