Quién es Cristina Martínez, la cocinera indocumentada de Chef’s Table

 

Es conocida como la Reina de la barbacoa


La quinta temporada de Chef’s Table, un reality de Netflix, cuenta con un personaje muy especial y singular, Cristina Martínez.

Cristina es una mexicana indocumentada que con su talento y sazón conquistó el paladar de los estadounidenses en Filadelfia.

La cocinera y su historia se han convertido en tema de conversación gracias a este show. Originaria de Capulhuac, Estado de México, Cristina cruzo ya hace algunos años la frontera no sólo para buscar y alcanzar el sueño americano, sino principalmente para huir de su exmarido, quien la violentaba.

En Filadelfia, encontró su nuevo hogar, y aunque en un principio no fue nada fácil, pues se enfrentó al desempleo por no tener sus papeles en regla, con su sazón y sus tenacidad es la segunda mexicana (después de Enrique Olvera) en aparecer en el programa.

Este negocio, lo inició junto a su nuevo esposo y socio, Benjamin Miller, a las afueras del departamento en el que vivían.

Durante años, en México, Cristina preparó barbacoa para su familia, pero no fue hasta que llegó a Estados Unidos que este platillo se convertirá en su sustento.

Hoy en día es copropietaria y chef del restaurante South Philly Barbacoa, que en 2016 ganó el sexto lugar en la lista de los Mejores Restaurantes Nuevos de Estados Unidos y por el cuál se ha ganado el mote de “la reina de la barbacoa”.

AG