Los beneficios del aguacate

 

Febrero y marzo son los mejores meses para consumir esta fruta que disminuye el colesterol y favorece la absorción de nutrientes


Autora del texto en Reporte Indigo: MARÍA ALESANDRA PÁMANES

>> El aguacate es una fruta que contiene las vitaminas K, E, C, B5 y B6. Además es rico en zinc y fósforo, de acuerdo a Authority Nutrition.

>> No tiene sodio y tiene alto contenido de potasio, inclusive mucho más que el plátano, según Well-Being Secrets.

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>> La nutricionista Laura Flores dijo a Live Science que “los aguacates son muy ricos en ácidos grasos omega 3, el tipo de grasa buena y en forma de ácido alfa-linolénico”. Y sus niveles de azúcar son considerablemente bajos, respecto a otras frutas.

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>> La palabra aguacate viene del náhuatl ahuacatl y su significado en español es testículo. Los mesoamericanos descubrieron esta fruta que ha sido parte de la dieta de los mexicanos durante casi 10 mil años.

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>> Considerado “oro verde”, contiene altos niveles de Beta-sitosterol, lo que mantiene bajo el colesterol.

>> Un estudio a cargo de la American National University, divulgado por Proceedings of the Nutrition Society, dio a conocer que el glutatión que contiene es un poderoso antioxidante asociado con la salud del sistema inmunológico.

>> El aguacate consta de 73 por ciento de agua, 15 por ciento de grasa, 8.5 de carbohidratos y 2 por ciento de proteína. La mitad de un aguacate (68 gramos) contiene 109 calorías y proporciona 4.5 gramos de fibra.

>> El ahuacatl favorece la absorción de nutrientes y tiene propiedades antiinflamatorias, también contiene antioxidantes carotenoides y reduce el riesgo de degeneración macular y cataratas.

 

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