Cinco opciones de desayuno para aguantar todo el día con energía
El desayuno debe representar entre el 20% y el 25% de las calorías que ingieres durante el día, y es importante que esté balanceado para que recibas los nutrientes esenciales. Checa aquí cinco opciones para tener energía:
1.- Yogur con fruta. Se trata de un desayuno que aporta una buena cantidad de calcio y proteínas al organismo. Se sugiere una copa de yogur natural con fresas y pasas, y si añades un poco de granola, obtendrás carbohidratos suficientes para empezar el día con energía.
2.- Avena. Se trata de un alimento bastante saludable y nutritivo, perfecto para comenzar el día. Se recomienda acompañar dicho cereal con un poco de yogur natural, arándanos deshidratados y almendras. También puedes probarlo con medio vaso de leche y dos cucharadas de nueces para disfrutar de un desayuno completo.
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3.- Smoothie de frutas. Es una bebida muy saludable y refrescante, que permite una gran combinación de ingredientes, frutas y verduras, puedes probar el de manzana, fresa, espinacas, té verde, papaya o plátano.
Se recomienda el smoothie de fresas, rico en proteínas y fibras, el cual te aportará todas las energías que necesitas para iniciar tu día o después de una sesión exigente en el gimnasio. Sólo necesitas una taza de leche, media taza de fresas, medio plátano, esencia de vainilla y hielo.
4.- Un plato de frutas
Las frutas se deben comer diariamente, porque aportan las vitaminas necesarias para el organismo y ayudan al buen funcionamiento del intestino y los órganos digestivos, por lo que olvidarás los malestares estomacales.
En un plato coloca unas rebanadas de kiwi, plátano, una naranja y no olvides las manzanas, porque aportan fibra y sacian el hambre, perfectas como primer bocado del día.
5.- Tortitas de plátano. Si se te antoja algo dulce y saludable, puedes elaborar unas ricas tortitas de plátano que tienen pocas calorías. Se recomienda comer tres si tu jornada será larga.
Sólo necesitas 1 huevo y dos plátanos para preparar esta receta. Cortas la fruta en pequeños trozos y se aplastan con el huevo hasta obtener una mezcla homogénea para colocarlo en el sartén. Les puedes añadir un poco de miel de agave para endulzar.
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GG
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