Cómo hacen la cerveza sin alcohol

 

Se elimina de la mezcla con este procedimiento


No existe un procedimiento para fabricar cerveza y que salga sin alcohol, pero lo que sí se hace es fabricar cerveza con alcohol para posteriormente eliminarlo de la mezcla.

La eliminación del alcohol se obtiene con diferentes procesos, entre ellos, la destilación al vacío que cambia la presión y permite que la temperatura de ebullición sea más baja.

¿Cómo se hace?

Se tuesta la malta, se cuece a baja temperatura, se le añade el lúpulo, y se deja fermentar como en cualquier proceso de fabricación de cerveza tradicional, de acuerdo con el portal Cerveza sin Alcohol.

En este punto, una cerveza estaría lista para embotellarse, pero en este caso se necesita un paso más para lograr una bebida sin alcohol.

Se evapora el alcohol y se deja escapar. Este procedimiento es posible porque el alcohol hierve a aproximadamente 74 grados, mientras que el agua lo hace a los 100 grados, de esta forma, calentando de forma controlada la cerveza se puede extraer el alcohol.

Datos curiosos

Tiene un sabor similar a la cerveza con alcohol, aunque contiene una mínima cantidad alcohólica.

Por lo general, la cerveza sin alcohol puede contener un 0.5% de contenido alcohólico.

Es preferible que ni los niños ni embarazadas consuman cervezas sin alcohol por ese mínimo grado.

 

GG/LGG