El estofado de pollo es una receta fácil de preparar y que a la familia le va a encantar. En esta preparación encontrarás una forma rápida y sabrosa de preparar esta receta de pollo.
Lo que necesitas es:
- 4 cda. mantequilla
- 4 libras de muslos de pollo sin piel
- 4 zanahorias, peladas, cortadas y rebanadas
- 1 cebolla amarilla pequeña, pelada y rebanada
- 4 costillas de apio, rebanadas
- 1 cdta. Finas hierbas (una mezcla de perejil, perifollo, estragón y cebollino)
- Sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- Agua
Los pasos a seguir:
- Se debe derretir la mantequilla en una olla grande de hierro fundido o cacerola de fondo pesado a fuego medio-alto.
- Hay que agregar el pollo y dejar que se cocine hasta que esté bien dorado, aproximadamente entre 6-8 minutos por lado.
- Coloca el pollo en un plato grande y déjalo a un lado.
- Mientras tanto, hay que traer 4 tazas de agua a ebullición en una olla pequeña y dejar a fuego alto.
- Se debe reducir el calor a bajo para mantener el agua caliente.
- Agregue el apio, las zanahorias, las cebollas, el vinagre, las hierbas finas y la hoja de laurel a la olla con la mantequilla y la grasa de pollo rendida, raspando cualquier pedacitos bronceados pegados al fondo de la olla.
- Sazonar al gusto con sal y pimienta y cocinar hasta que las verduras empiecen a ablandarse, unos 3 minutos.
- Devuelva el pollo y los jugos acumulados a la olla, agregue suficiente agua caliente para cubrir el pollo (alrededor de 3 tazas), y llevar a ebullición.
- Reduzca el fuego a fuego bajo, cubra y cocine a fuego lento hasta que el pollo esté blando, aproximadamente 1 hora.
- Deseche la hoja de laurel.
Te puede interesar:
LAF