¿Cuántos kilos de huevo come un mexicano al año?

 

De acuerdo a cifras del Instituto Nacional Avícola


La producción del huevo en México, primer país consumidor en plato a nivel mundial, podrá verse afectado de no continuar con el Tratado de Libre Comercio de América del Norte (TLCAN) con los Estados Unidos, dieron a conocer autoridades del Instituto Nacional Avícola (INA).

Covadonga Torre-Marina, consejera de dicho instituto, explicó que el 63 por ciento del costo de producción del huevo está relacionado con el alimento para la gallina, importado de la Unión Americana, entre ellos, el maíz amarillo, sorgo y soya.

Cifras del Instituto Nacional Avícola indican que el consumo de huevo en el país es de 23 kilos por persona al año, cuya producción creció el 4.8 por ciento, es decir, 2 millones 765 mil 422 toneladas en 2016.

Mónica Fonseca Pereda, especialista en nutrición, negó que el consumo diario de este producto genere problemas de salud.

México es el cuarto productor de huevo en el mundo.

Al interior del país, Jalisco es el estado líder en su obtención con el 53 por ciento.

A nivel nacional existen 158.7 millones de gallinas ponedoras.

El 80 por ciento de la comercialización de este producto es a granel; el 14 por ciento en envase cerrado y el 6 por ciento en uso industrial.

Los alimentos que tienen cafeína y quizá no sabías

Las historias de terror en Uber

JCS