Qué sandwich puedo hacer para desayunar

 

Conoce algunas alternativas saludables y fáciles de preparar


El desayuno te permite comenzar el día con mejor concentración, y nuevas energías, pero a veces prepararlo requiere tiempo o dedicación, por eso aquí te damos algunas alternativas de sándwiches saludables y fáciles de preparar.

Aguacate, espinaca y queso mozzarella

Ingredientes:

-2 rebanadas de pan integral
-100g queso Mozzarella
-6 hojas de espinacas tiernas
-1/2 aguacate
-1 cucharada de chiles jalapeños en escabeche
-Una pizca de sal

Procedimiento: 

-Corta el queso mozzarella en rodajas finas, corta el aguacate en dos partes, retira el hueso y corta en láminas finas

– Calienta una sartén con unas gotas de aceite de oliva y coloca una rebanada de pan con tres pedazos de queso y otros de aguacate. Sazona con sal y añade las hojas de espinaca y tapa con la otra rebanada de pan

-Deja calentar el sándwich a fuego lento hasta que quede bien tostado por los dos lados

Pavo con queso gratinado 

Ingredientes:

-2 rebanadas de pan blanco de caja
-1 cucharada de mantequilla
-4 rebanadas de pechuga de pavo
-200 g de queso manchego rebanado

Procedimiento:

-Unta la mantequilla en las rebanadas de pan

-Acomoda sobre una rebanada de pan, una de queso, dos de pechuga de pavo, otra de queso y una de pan

-Calienta en una sartén hasta que el queso se gratine y el pan quede doradito

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Pechuga de pavo, queso panela, jitomate y germen de alfalfa

Ingredientes:

-2 rebanadas de pan integral
-½ cucharita mayonesa o aguacate, opcional
-2 rebanadas pechuga pavo
-3-4 rebanadas queso panela
-½ tomate en rodajas
-Germinado de alfalfa al gusto
-Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

-Tosta las dos rebanadas de pan

-Esparce la mayonesa en las tapas, agrega la pechuga de pavo, queso panela, tomate y germinado de alfalfa

-Sazonar con sal y pimienta al gusto

Rebanadas de pavo, germen de alfalfa y salsa de arándano

Ingredientes

-2 rebanadas de pan
-1-2 cucharadas salsa de arándano
-Pavo rebanado, al gusto
-Germinado de alfalfa
-Mayonesa, opcional

Procedimiento:

-Tosta las rebanadas de pan

-Cubre un lado con mayonesa y el otro pan con salsa de arándano

-Agrega el pavo y germinado al gusto

-Cubre y a disfrutar

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Queso cheddar a la parrilla y rebanadas de manzana

Ingredientes

-2 rebanadas de pan (tu favorito)
-½ manzana verde chica, en rebanadas delgadas
-Queso cheddar (al gusto)
-1 cucharada mantequilla sin sal o al gusto

Procedimiento
-Coloca queso cheddar sobre las rebanadas delgadas, cubre con manzana rebanada y cierra

-Cubre los dos lados con mantequilla y cocina en un sartén o comal a fuego medio bajo por los dos lados hasta que queden doraditos y el queso se vea todo derretido

-No uses fuego alto o el pan se quemará antes de que el queso se haya derretido

Y para el fin de semana… Relleno de Nutella con fresas

Ingredientes:

– 2 rebanadas de pan de sandwich
-2 cucharadas de Nutella
-1 huevo
-1/2 taza de leche
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharadita de canela
-1 cucharada de vainilla (opcional)
-4 cucharadas de mantequilla sin sal
-Azúcar glass para decorar

Procedimiento

-Toma las dos rebanadas de pan y cubre con Nutella, luego, coloca otra rebanada de pan haciendo un sándwich

-En un recipiente coloca el huevo, la leche, el azúcar, la canela y la vainilla, revuelve todo muy bien

-Sumerge los panes en la mezcla por unos minutos hasta que se empapen

-Coloca una sartén a fuego medio bajo y agrega la mantequilla, cuando esté caliente coloca las tostadas, cocina hasta que estén doradas por cada lado, aproximadamente unos 3 minutos de cada lado

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GG