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Jueves 15 de Noviembre 2018

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La receta del día: Pizza de coliflor

Pizza de coliflor. Foto: Vidweb. Foto Capital Media
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06 de Marzo 2018
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Para aligerar nuestra pizza de calorías, haremos una base sin harina

Si te gustan las pizzas pero la evitas por las calorías, te contamos como preparar una pizza con la mitad de calorías que una convencional, ¿el secreto? No lleva harina.

En una pizza las calorías se reparten entre el relleno, que en este caso es el queso, tomate, jamón york, atún, etcetera, y la base de la pizza que al llevar harina rebasa de las 700 calorías.

Es por ello que aquí te contamos como preparar la pizza sin harina o pizza de coliflor.

Lo que necesitas es:

  • 1 cabeza de coliflor
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de polvo de ajo
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • 3/4 taza de queso mozzarella
  • 1/4 cuchara de Sal
  • 1/4 cuchara de orégano
  • 1 taza de salsa Marinara
  • 1-2 cucharada de Albahaca fresca

Los pasos a seguir:

  • Precalentar el horno a 260 grados centígrados.
  • Retire los tallos de la coliflor y córtelos en trozos y coloque la coliflor en un procesador de alimentos y hágale un pulso hasta que se asemeje a la textura del arroz, en caso de no tiener un procesador de alimentos, puede usar un rallador de queso o picarlo muy finamente.
  • Meter al microondas la coliflor procesada descubierta en un recipiente apto para microondas durante aproximadamente 4-5 minutos a temperatura alta.
  • Retíralo del microondas y déjalo enfriar durante al menos 4-5 minutos ¡confía en que no apresures este paso!.
  • Después de que la coliflor esté ligeramente fría, colócala en una toalla de cocina y exprime todo el líquido.
  • Asegúrese de exprimir tanto líquido como sea humanamente posible.
  • Combine la coliflor cocida, el huevo, el ajo, el queso y los condimentos.
  • Revuelva hasta que se forme una textura de masa.
  • Extienda la mezcla de coliflor sobre papel de pergamino ligeramente engrasado o una bandeja de pizza en forma de una masa de pizza.
  • Hornee la corteza por aproximadamente 10-15 minutos (dependiendo de su horno), o hasta que la masa esté dorada y crujiente. Cocine por aproximadamente 15 minutos.
  • Después de que la masa esté dorada, retírala del horno y agrega los ingredientes. Utilicé salsa marinara y queso para una simple pizza margarita.
  • Vuelva a colocar la pizza en el horno, pero esta vez encienda el asador, hornee por 2-5 minutos hasta que el queso se derrita y asegúrese de vigilarlo porque el pollo puede quemar el queso rápidamente.
  • Rebana y sirve caliente, ¡disfrútalo!

 

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LAF

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