Los ñoquis son una variedad de pasta que suelen maravillar a todo el que los prueba, ya que su textura los hace diferentes y es uno de los platillos más ricos y solicitados de toda la gastronomía italiana.
La versión a la romana tiene la particularidad de que son horneados y que, en vez de ser de papa, son de sémola. Se pueden servir como plato principal o como guarnición.
Lo que necesitas es:
- 2 yemas de huevo batidas
- 4 t. de leche
- 1 1/2 t. de sémola
- 1 1/2 t. de parmesano
- 8 cda. mantequilla sin sal
- 1 cda. sal
Los pasos a seguir:
- Colocar una cacerola a fuego medio-alto, y poner la leche a fuego lento mientras se revuelve.
- Reduzca el calor a bajo y bate lentamente en la sémola. Cocina, batiendo, hasta que estén tiernos, de 8 a 10 minutos.
- Integrar 1/2 taza de parmesano, mantequilla y yemas, y sazonar con sal.
- Debes retirarlo del calor.
- Moja una bandeja para hornear de 15 “x 10” con una toalla de papel mijada.
- Vierta la mezcla de sémola sobre la bandeja para hornear y suaviza la superficie con espátula a 1/2 “de espesor y dejar enfriar hasta que esté firme, unos 40 minutos.
- Caliente el horno a 450˚.
- Utilizando un cuchillo, corte la masa de gnocchi en cuadrados de 2 “, transfiera la mitad de los cuadrados a una cacerola de 9” x 13 “con mantequilla y espolvoree gnocchi con 1/4 taza de parmesano y punto con 2 cucharadas de mantequilla.
- Con 1/4 de taza de queso y mantequilla restante, hornear hasta dorar unos 15 minutos y servir con el queso restante.
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