En el siglo XIX, los pastores usaban las sobras del carnero o del cordero asado para preparar una comida simple y sabrosa llamada pastel del pastor.
La receta que se muestra aquí abajo es la versión con carne de pavo. Lo que caracteriza a este platillo es que siempre lleva una corteza de puré de papas sobre una mezcla de carne y verduras.
Lo que necesitas es:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de cebolla perla
- 3 zanahorias picadas en cubitos y cocidas
- 500 gramos de pavo deshebrado o molido
- 1 cucharada de harina multiusos
- 1 taza de chicharos congelados
- 3/4 de taza de caldo de pollo
- 3 tazas de puré de papas
- tomillo al gusto
- sal
- Pimienta
Los pasos a seguir:
- Precalentar el horno a 200 grados centígrados
- Colocar en un sartén las dos cucharadas de aceite de oliva, la cebolla, las zanahorias picadas en cubitos y dejar sazonar por 5 minutos.
- Posteriormente colocar el pavo deshebrado o molido y cocinar hasta que la carne este doradita y después agregar la cucharadita de harina multiusos y dejar cocinar durante 3 minutos.
- Integrar una cucharada de aceite de oliva, los chicharos, tomillo, sal, el caldo de pollo y dejar hervir a fuego lento.
- Posteriormente retirar del fuego y colocar en tazones pequeños en porciones individuales y colocar una capa gruesa de puré de papa en la superficie de cada tazón y meterlos al horno durante 25 minutos.
- Por último, la parte favorita de todos es ¡disfrutar!
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LAF