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Martes 13 de Noviembre 2018

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La receta del día: Coliflor con salsa de ajo y granada

Coliflor con salsa de ajo y granada. Foto: Vidweb. Foto Capital Media
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23 de Febrero 2018
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La coliflor es una verdura muy baja en calorías, pero muy alta en propiedades

No hay nada mejor que una buena receta de coliflor para empezar una comida de forma saludable, nutritiva y equilibrada.

La coliflor es una verdura muy baja en calorías, pero muy alta en propiedades para nuestro organismo ya que nos aporta muchísima fibra, hierro, calcio, potasio, fósforo, ácido fólico, magnesio y vitaminas del grupo B entre otros muchos beneficios.

Además, se pueden preparar recetas de coliflor al horno o al vapor, enteras, en pequeños trocitos o machacadas, es un vegetal muy versátil, delicioso y fácil de preparar.

Lo que necesitas es: 

  • 1 cabeza grande coliflor
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hornear a 375 ° durante 30 minutos
  • 1 Cabeza de ajo asado
  • ½ Taza de anacardos crudos
  • 2 cucharadas de Tahini
  • 6 cucharadas de agua
  • 1/2 Tsp de sal
  • 1/2 C Semillas de Granada
  • 3 cucharadas de perejil

Los pasos a seguir:

-Para la coliflor:

  • Precalienta el horno a 375 grados F.
  • Retire las hojas de la base de la coliflor, pero deje el tallo intacto.
  • Cortar la coliflor en bloques de 1 pulgada de espesor. El centro de la coliflor debe mantenerse unido, mientras que los bordes pueden desmoronarse en florecillas, pero está bien.
  • Coloque toda la coliflor en una bandeja para hornear (línea con papel de aluminio o pergamino para una limpieza más fácil) y rocíe con aceite de oliva.
  • Sazone generosamente con sal y pimienta, y tueste durante aproximadamente 25-30 minutos, o hasta que la coliflor esté tierna y los bordes estén dorados.
  • Rocíe la coliflor con salsa de tahini de ajo y espolvoree con semillas de granada frescas.
  • Adorne con cilantro o perejil recién picado ¡y ahueque!

-Para la salsa de ajo tahini: 

  • Agregue todos los ingredientes excepto el agua y la sal a un procesador de alimentos.
  • Mientras se licua, rocíe el agua un poco a la vez hasta que la salsa comience a suavizarse.
  • Continúe procesando, raspando los lados o agregando agua adicional según sea necesario, hasta que la salsa esté tan suave como pueda hacerlo su procesador de alimentos.
  • Agregue sal al gusto.

 

 

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LAF

 

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