Siete alimentos para mantener en forma al cerebro

 

Sus nutrientes ayudan a mejorar las funciones cognitivas


Actualmente existe mucha información sobre los beneficios que algunos alimentos traen a la salud humana, entre ellos hay un grupo que ayuda a mantener en forma uno de los órganos más importantes, el cerebro.

Por ser el gran director de nuestro cuerpo, este órgano necesita muchos nutrientes para seguir funcionando y evitar su desgaste prematuro debido a nuestro hábitos alimenticios, y nuestras saturadas rutinas.

Si quieres darle mantenimiento y no sabes cómo hacerlo, te presentamos algunos alimentos que ayudan a la mejoras de sus funciones.

  • Fresas

Ayudan a prevenir la pérdida de memoria relacionada con la edad e incluso pueden retrasar el progreso del Alzheimer. La cantidad de potasio contienen ayuda al aumento del flujo sanguíneo y, por lo tanto, mejora la función cognitiva.

  • Brócoli

Mejora la nitidez del cerebro gracias a la vitamina K, además de fortalecer las capacidades cognitivas.

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  • Nueces

Su omega-3, además de mejorar la salud del corazón mejoran las funciones cognitivas y la nitidez mental. La vitamina E que contiene retrasa el envejecimiento de la mente.

  • Naranjas

Este fruto es conocido por sus grandes cantidades de vitamina C, cuyas funciones están relacionados con la mejora de la memoria y el pensamiento.

  • Espinacas

Renueva las capacidades cognitivas gracias a la vitamina K que se encuentra en sus hojas verdes.

  • Avena

Los carbohidratos que contiene actúan como una inyección de glucosa que aumentan los niveles de azúcar en la sangre.
La glucosa llega inmediatamente al cerebro para ayudarlo a funcionar, lo que lo ayuda a concentrarse y a recordar cosas.

  • Almendras

Además de nutritivas ayudan a mejorar y potenciar las funciones cerebrales gracias a sus omegas 3.

AG