¿Qué tipo de carne puede comer un diabético?

 

Las carnitas y barbacoa están permitidas pero con moderación


La diabetes mellitus es un padecimiento que está asociado a estilos de vida poco saludables (obesidad, sobrepeso; vida sedentaria y alimentación rica en azúcares y grasas) y a la predisposición por factores genéticos (padres o hermanos con el padecimiento).

En caso de ser diagnosticados con esta enfermedad hay alimentos que ya no podremos consumir o tendremos que reducir las porciones, tal es el caso de las carnes.

De acuerdo al Instituto Mexicano del Seguro Social  (IMSS)  las personas que tienen diabetes pueden comer las siguientes porciones:

Atún natural 28 gramos

Carne de puerco 30 gramos

Pollo 25 gramos

Pescado blanco o azul 35 gramos

Carne de res 30 gramos

*Todos los pesos están reportados en cocido.

El IMSS también recomienda consumir solamente cuatro veces cada mes las carnes rojas.

Así como un consumo moderado (1 vez por mes) de: queso de puerco, chorizo, paté, carnitas, vísceras, barbacoa y hamburguesas.

Aumenta sobrepeso y obesidad en México

Las cifras de diabetes en mujeres

JCS