Drama infernal; Tuzos acarician el campeonato

Con un marcador 5 a 1 a favor de los Tuzos, concluye el primer partido de la final de la Liga MX entre Toluca y Pachuca.

• La golpiza de Pachuca a Toluca pone en aprietos a la escuadra dirigida por Nacho Ambriz para el partido de vuelta

Las acciones comenzaban y los Diablos tenían un par de llegadas apenas iniciado el encuentro.
Sin embargo sería Pachuca el primero en anotar, al minuto 8 Romario Ibarra metía un derechazo cruzado que vencía a Volpi y ponía el 1-0.

Le bastaron unos minutos más a los Tuzos para marcar el 2-0 gracias a Gustavo Cabral, al minuto 13 metía un disparo desde el centro del área que ponía adelante a los visitantes.

Toluca se mostraba con preocupación y con una notoria deficiencia en la parte defensiva.
Pachuca no bajaba la intensidad y al minuto 36 Romario Ibarra marcaba su segundo y el 3-0 a favor de los Tuzos, un remate entrando al área que dejaba sin opción al portero.

Los Diablos intentaban salidas pero se mostraban sin idea y con complicaciones en su juego.
Al minuto 41 Pachuca marcaba una mayor diferencia con el 4-0, Mauricio Isais ponía el balón al fondo de las redes.
Así terminaba el primer tiempo con un Pachuca adelante y unos Diablos que debían cambiar su idea de juego.
Para el segundo tiempo se realizaban cambios de jugadores pero todo parecía la misma historia.

Al minuto 53, el goleador Nicolás Ibáñez remataba un balón que quedaba en el área botando y daba el 5-0 para los Tuzos.
Toluca intentaba, trataba de abrir espacios pero no lograban concretar para gol.

Esa misma insistencia le daría resultado a los Diablos, al minuto 78 Jordan Sierra con un derechazo cruzaba al arquero y ponía el 5-1 para dar un poco de esperanza a la afición.

Las acciones continuaban con un Toluca echado adelante para tratar de reducir esa diferencia.
Un penalti a favor de los Diablos al minuto 95 daba esa oportunidad, sin embargo Leonardo Fernández fallaría la pena máxima y el encuentro finalizaría con un marcador complicado para Toluca.
Ahora Toluca visitará a Pachuca el próximo domingo en punto de las 19:36, buscando una remontada épica. (Didier Merchand)