Gol agónico de Guerrero da a Inter triunfo ante Nacional

MONTEVIDEO (AP) — Con un agónico gol del delantero peruano Paolo Guerrero, Internacional de Brasil venció el miércoles como visitante 1-0 a Nacional y dio el miércoles un gran paso en el partido de ida del cruce por los octavos de final de la Copa Libertadores. El goleador histórico de la selección peruano anotó a […]

El goleador histórico de la selección peruano anotó a los 90 minutos con un tiro fuerte, bajo y cruzado, tras una buena jugada individual a toda velocidad del lateral Wellington Silva.

“Tuvimos un partido duro y se dio ganar. Es muy difícil jugar en este campo por el viento, la bola pica diferente”, dijo Guerrero tras la victoria.

Hasta el momento del único gol, el equipo brasileño, uno de los favoritos para conquistar el torneo, no había hecho mayores méritos para conseguir el triunfo en un partido trabado, con más discusiones que situaciones de gol.

El equipo local había sido el que más se había esforzado por buscar el gol de la victoria, pero sus atacantes fueron imprecisos al momento de culminar sus combinaciones ofensivas.

Inter, mientras tanto, parecía conformarse con el empate y confiar el desenlace de la llave al partido de vuelta que jugará en su estadio de Porto Alegre, el 31 de julio.

El partido se disputó en el Gran Parque Central, el estadio de Nacional.

SAN LORENZO 0, CERRO PORTEÑO 0

En Buenos Aires, en otro partido de ida por los octavos, Cerro Porteño rescató un punto ante San Lorenzo, en un encuentro que culminó sin goles.

El club paraguayo terminó con diez jugadores debido a la expulsión de Alberto Espínola a los 64 minutos, expulsado tras recibir la segunda tarjeta amarilla tras una falta grave. La revancha se jugará en Asunción el 31 de julio.