Conoce el precio de pescados y mariscos en esta Semana Santa

 

Profeco indicó que todos los comerciantes de pescados y mariscos tienen que exhibir y respetar los precios anunciados.


La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) dio a conocer sus recomendaciones para esta Semana Santa así como el precio de los pescados y mariscos.

En estos días los precios de estos alimentos del mar se incrementan, ya que las personas consumen menos carnes rojas por elegir comidas de cuaresma.

Respecto a lo anterior la Profeco hizo un llamado a los consumidores a estar alerta y comparar precios y calidad de los productos que van a comprar y, de esa manera, evitar cualquier abuso de los vendedores.

La dependencia indicó que todos los comerciantes tienen que exhibir y respetar los precios anunciados, así como una correcta calibración de básculas.

Es importante identificar que los establecimientos tengan el holograma del sello amarillo que garantiza que cumplen con las disposiciones de la Profeco y protegen al consumidor.

El precio promedio nacional de pescados es de 130 pesos por kilo; no obstante, es común encontrar especies que superan ese precio, de acuerdo con la Profeco.

En la Ciudad de México estos serían los costos:

  • Camarón Macuil: $261.21
  • Mojarra Tilapia chica: $88.71
  • Mojarra Tilapia grande: $95.88
  • Camarón Pacotilla: $302.07
  • Camarón Coctelero: $204.50
  • Filete de Mojarra Tilapia: $83.90
  • Róbalo del Golfo: $220.00
  • Tilapia filete: $226.00

KJ