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Jueves 05 de Diciembre 2019
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Prepara la mejor salsa roja mexicana

Prepara la mejor salsa roja mexicana

Prepara la mejor salsa roja mexicana

23 de Septiembre 2019

El proceso de tatemado es una técnica mexicana que consiste en poner a asar los alimentos sobre un comal e irles dando vuelta hasta que luzcan quemados

Saber al menos una receta de una buena salsa es indispensable como mexicano, por ello, te presentamos esta receta de salsa roja que le encantará a cualquiera que la pruebe y que puedes hacer en cualquier ocasión.

La salsa roja tiene una preparación muy sencilla, si la sabes hacer correctamente, y es una de las recetas favoritas de las mamás de México por su inigualable sabor.

Prepara la mejor salsa roja mexicana

Para prepararla necesitas:

  • 5 u 6 jitomates tatemados
  • 3 chiles serranos
  • ¾ de cebolla
  • 1 taza agua (aproximadamente)
  • ½ ajo limpio
  • Sal al gusto

 

 

El proceso de tatemado es una técnica mexicana que consiste en poner a asar los alimentos sobre un comal e irles dando vuelta hasta que luzcan quemados, un aviso de que los jitomates están listos es porque será muy sencillo desprender la piel delgada.

Cuando tengas listos los jitomates, retíralos y apártalos, luego pon asar los chiles serranos por 5 minutos con la misma técnica y puedes hacer lo mismo con el ajo, así como el pedazo de cebolla y deja asar los ingredientes juntos por 10 minutos más (aproximadamente).

Después agrega todos los ingredientes a una licuadora, necesitas una mezcla con textura perfecta de los chiles y los jitomates, así que consigue una buena licuadora, por ejemplo, una como la Licuadora Oster con tecnología reversible, ya que sus seis aspas permiten destruir los alimentos hasta obtener una textura homogénea.

La licuadora deberá destruir los chiles, la cebolla, el ajo y los jitomates, así que el programa automático para procesar los alimentos de la Licuadora Oster te permitirá que tu salsa quede perfecta y sin necesidad de estarla vigilando, ya que, además, determina el tiempo de duración y se detiene sola.

Agrega más agua hasta conseguir el espesor ideal y sal al gusto.

 

 

 

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