Recetas con calabaza para el otoño

Si te mueres por preparar alguna de las recetas deliciosas con calabaza, aquí te dejamos estas opciones que podrás disfrutar
REDACCIÓN Publicado el
Comparte esta nota

Con la llegada del otoño, viene la temporada de calabaza y un montón de ideas para preparar recetas con ella. Ya sea en platillos dulces o salados, esta delicia es una opción para salir de la rutina y cocinar cosas diferentes.

Atrévete a probar algo nuevo, ya que tú eres capaz de preparar lo que te propongas, en muy poco tiempo con la ayuda de un asistente de cocina programable, como Thermomix®, quien te ayuda a seguir adelante con tu intención culinaria única, de la mano de una tecnología radicalmente conveniente y recetas guiadas para que te sea irresistible crear asombrosos platillos y bebidas en casa.

Si te mueres por preparar alguna receta deliciosa con calabaza, aquí te dejamos estas opciones que podrás encontrar entre las más de 72,000 recetas disponibles en la plataforma Cookidoo®:

  • Acompaña tus alimentos con esta agua de calabaza:

Ingredientes

  • 300 g de pulpa de calabaza, la parte fibrosa, sin semillas
  • 1 rama de canela
  • 1800 g de agua
  • 200 g de piloncillo
  • 100 g de jugo de naranja
  • 20 g de jugo de limón
  • de hielos
  • Prueba esta deliciosa crema de calabaza rostizada:

Ingredientes

  • 1100 g de pulpa de calabaza
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 cditas de sal gruesa
  • 1 cdita de tomillo fresco
  • 1200 g de agua
  • 1 cdita de pimienta blanca molida
  • 50 g de vino blanco
  • almendras fileteadas tostadas, para decorar
  • Una opción completamente diferente es el curry de calabaza con pollo

Ingredientes

  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 20 g de mantequilla
    o 20 g de aceite de girasol
  • 500 g de caldo de pollo (se puede sustituir por agua y caldo concentrado)
  • 2 vainas de cardamomo aplastadas
  • 3 clavos
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 chile fresco pequeño (opcional)
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 400 g de patatas (en dados de 1 cm)
  • 400 g de calabaza en dados
  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y en dados de 2×2 cm (680-700 g) salpimentados
  • 1 cucharadita de maicena disuelta en ½ cubilete de agua fría
  • En esta temporada, no te puedes perder el pay de calabaza

Ingredientes

Masa para pay

  • 260 g de harina de trigo, y un poco más para trabajar
  • 225 g de mantequilla sin sal, fría y en cubos
  • 1 cdita de sal
  • 2 cditas de azúcar
  • 100 g de crema ácida (20% de grasa)

Relleno de calabaza

  • 3 huevos, uno para barnizar
  • 1 yema de huevo
  • 95 g de azúcar mascabado
  • 80 g de azúcar
  • ½ cdita de sal
  • 2 cditas de canela en polvo
  • 1 cdita de jengibre en polvo
  • ¼ cdita de nuez moscada en polvo
  • 1 pizca de clavos de olor en polvo
  • 1 pizca de cardamomo en polvo
  • 1 cdita de ralladura de naranja
  • 450 g de puré de calabaza natural (ver tip)
  • 150 g de crema para batir (30-40% grasa)
  • Por supuesto no puede faltar el espectacular pan de muerto que puedes rellenar con esta crema de calabaza

Ingredientes Pan de Muerto

  • 15 g de levadura prensada fresca
    o 10 g de levadura seca instantánea
  • 150 g de leche, al tiempo
  • 140 g de azúcar
  • 2 huevos
  • ralladura de naranja, de una pieza
  • 20 g de jugo de naranja, recién exprimido
  • 1 cdita de agua de azahar (opcional)
  • 500 g de harina
  • ¼ cdita de sal fina
  • 100 g de mantequilla, sin sal, fría, cortada en cubos pequeños y un poco más derretida para barnizar
  • azúcar refinada, para empanizar
  • nata (55% grasa), para servir (opcional)
  • Relleno de calabaza para pan de muerto

Ingredientes

  • 700 g de agua
  • 600 g de pulpa de calabaza
  • 220 g de crema para batir (30-40% grasa), muy fría
  • 30 g de azúcar
  • 300 g de chocolate blanco, en trozos
  • 1 cdita de canela en polvo
  • 4 panes de muerto

¿Estás listo para probarlas todas?

Síguenos en Google News para estar al día
Salir de la versión móvil