Lunes 22 de Julio 2019
| | |

Realizarán segundo Festival de la Gastronomía de Michoacán

STAFF CAPITAL

STAFF CAPITAL

11 de Marzo 2019


México, 11 Mar (Notimex).- Con el objetivo de enaltecer la riqueza cultural y gastronómica de Michoacán se llevará a cabo el segundo Festival de la Gastronomía de Michoacán, en el marco del décimo sexto Encuentro de Cocineras Tradicionales, que contará con la participación de todas las regiones del estado.

Del 15 al 17 de marzo, en las instalaciones del Recinto Ferial de dicho estado, se realizará el evento culinario que contará con la presencia de 48 cocineras tradicionales, que mostrarán más de 240 platillos de todas las regiones del estado.

Lo anterior, “ayudará a atraer a muchos visitantes locales y turistas; esperamos una afluencia sólo para cocineras de 18 mil personas, superando la meta del año pasado que fue de 15 mil visitantes”, informó la secretaria de Turismo estatal, Claudia Chávez López.

La titular de la Secretaría de Turismo de Michoacán detalló que la premiación del Encuentro de Cocineras se dividirá en cinco categorías: Mejor platillo de Cuaresma para maestras cocineras; Mejor platillo de Cuaresma para cocineras tradicionales; Mejor platillo de rescate; Mejor platillo de fiesta y el Mejor platillo de votación popular.

Además, se tendrá la participación de más de 300 estudiantes de ocho instituciones educativas de media y superior de Morelia especializadas en Gastronomía.

En un comunicado, el director del Instituto de Ciencia, Tecnología e Innovación (ICTI), José Luis Montañez Espinoza, señaló que durante el Festival de la Gastronomía se realizará el Innovation Fest, que mostrará la vanguardia tecnológica que ofrece Michoacán y otras entidades federativas.

Dicho evento se realizará del 14 al 16 de marzo en las mismas instalaciones y se ofrecerán siete conferencias magistrales; 41 conferencias temáticas, así como la exposición de diversas empresas especializadas en temas de Ciencia, Tecnología e Innovación que ofertarán un total de 500 plazas laborales para jóvenes.

En ese sentido, autoridades estatales destacaron la participación de 40 productores michoacanos de fruta, hortalizas, productos frescos y procesados, así como la presencia de empresas nacionales y transnacionales que ofertarán 105 vacantes para jóvenes de distintas ingenierías. 

NTX/PCR/RMN/TURISMO15/GASTRO16