Atalanta sorprende a Napoli en Serie A y se acerca a Europa League

Nápoles, 22 Abr (Notimex).- Atalanta vino de atrás para vencer en calidad de visitante a SSC Napoli por 2-1, en la jornada 33 de la Serie A del futbol en Italia, por lo que alimenta sus sueños de estar en competencia europea. Con este resultado, Napoli compromete su presencia en la Champions League, pero se […]

Con este resultado, Napoli compromete su presencia en la Champions League, pero se queda en segundo puesto de la clasificación con 67 puntos; Atalanta escaló a la quinta posición con 56 puntos, mismos que AC Milán y uno más que Roma.

En el partido que cerró la fecha 33 del “Calcio”, Napoli recibió a un embalado Atalanta, ya con el campeón Juventus dando la vuelta olímpica, estas dos escuadras pelean por el derecho de estar en Europa la siguiente campaña.

A los 28 minutos, el delantero belga Dries Mertens llegó a toda velocidad para marcar el gol inaugural y luego de una serie de rebotes en el área, por una torrencial lluvia, acercó a los locales a la próxima edición de la Champions League.

El tanto de la igualada llegó hasta los 69 minutos por conducto del goleador colombiano Duván Zapata, quien empujó a la red un centro raso desde la banda derecha para poner el 1-1 en la pizarra de San Paolo y amargó los sueños europeos del Napoli.

La debacle del equipo celeste se completó a los 79 minutos con el 2-1 de Atalanta, gracias a un remate del croata Mario Pasalic, quien con sutileza acomodó el cuerpo dentro del área y colocó lejos del alcance del portero el balón tras un pase de Zapata y liquidar el encuentro.