Avanzan mexicanos en Europa League

Villarreal venció 2-1 al Steaua en el torneo

Tendremos dieciseisavos con sabor a México. Quedaron definidos los participantes de la siguiente fase de la Europa League donde destacará la presencia de dos mexicanos, Jonathan dos Santos quien se clasificó junto al Villarreal y de Carlos Salcedo, quien no sumó minutos en el pase de la Fiorentina.

Manchester United logró su primera victoria en sus 10 últimos partidos como visitante en torneos europeos, al superar el jueves 2-0 a Zorya de Ucrania y avanzar a los 16vos de final de la Liga Europa. United terminó segundo en su grupo detrás de Fenerbahce, que clausuró la etapa con un triunfo 1-0 sobre Feyenoord.

Fiorentina avanzó como líder del Grupo J al vencer 2-1 a Qarabag de Azerbaiyán.

El uruguayo Matías Vecino abrió la cuenta por la Fiore a los 60 minutos, con su primer gol de la temporada, y el brasileño Reynaldo empató por el club local a los 73. Federico Chiesa sentenció el resultado a favor del equipo italiano a los 76.

PAOK terminó segundo en el grupo y avanzó al vencer 2-0 a Slovan Liberec con goles de Garry Rodrigues y Dimitris Pelkas.

El Villarreal también superó la fase de grupos con una victoria 2-1 sobre Steaua, y terminó segundo en su sector detrás del equipo turco Osmanlispor, que venció 2-0 a Zúrich.

Shakhtar Donetsk cerró la etapa de grupos con récord perfecto luego de su victoria 4-2 sobre Braga.

En tanto, AZ Alkmaar accedió a los dieciseisavos como segundo del Grupo D luego de despachar 3-2 al líder del sector, Zenit de San Petersburgo.

La Roma empató sin goles con Astra, y ambos se clasificaron por el Grupo E. En un duelo entre otros dos conjuntos clasificados, SaintEtienne remontó una desventaja de dos goles y venció 3-2 a Anderlecht para quedarse con la cima del Grupo C.