Ayón gana, Cruz y Gutiérrez caen en jornada 17 del baloncesto español

Madrid, 20 Ene (Notimex).- El mexicano Gustavo Ayón y el Real Madrid alargaron su racha ganadora en la liga de la Asociación de Clubes de Baloncesto (ACB) de España; en tanto que Francisco Cruz y Jorge Gutiérrez perdieron con sus respectivos equipos en la jornada 17. Los madridistas, dirigidos por Pablo Laso, llegaron a cuatro […]

Los madridistas, dirigidos por Pablo Laso, llegaron a cuatro victorias seguidas en esta nueva racha, al derrotar por 83-78 al anfitrión Manresa, con parciales de 22-22, 18-22, 23-15 y 20-19.

Ayón jugó hoy de suplente en 14:21 minutos en la duela para anotar seis puntos y ganar cuatro rebotes, mientras que el francés Fabien Causeur y el estadunidense Trey Thompkins fueron los más ofensivos, con 17 y 16 unidades.

Paco Cruz y el Fuenlabrada visitaron al Tenerife y cayeron por 96-65, para sufrir la segunda derrota seguida y la novena en los últimos 10 encuentros, siendo la de hoy con cuartos de 27-23, 13-13, 24-11 y 32-18 a favor de los de casa.

El escolta de Nogales, Sonora, jugó 15:53 minutos, anidó siete puntos, no ganó rebote y dio cuatro asistencias; mientras que el croata Marko Popovich fue la respuesta máxima de Fuenlabrada, con 13 unidades.

A su vez, Jorge Gutiérrez y el San Sebastián Gipuzkoa siguen en su mala racha al caer por 86-62 ante el anfitrión Estudiantes, con parciales de 25-17, 19-21, 16-12 y 26-12.

Esta es la quinta derrota seguida para Gutiérrez y el Gipuzkoa, y la octava en los últimos 10 partidos, para ocupar el puesto 18 y último de la tabla con tres victorias y 14 caídas.

Paco Cruz y el Fuenlabrada están en el puesto 16, con seis victorias y 11 derrotas; y Gustavo Ayón y el Real Madrid en el tercero, con 12-4.