Benfica y Jiménez sacan ventaja en casa

El Benfica, donde milita el delantero mexicano Raúl Jiménez, golpeó primero en la ida de los octavos de final de la Champions, tras vencer 1-0 a Borussia Dortmund.

La única anotación llegó por obra del atacante griego Konstatinos Mitroglou al minuto 48, luego de recibir un servicio con la cabeza del defensa brasileño Anderson da Silva, acomodó el balón con pierna izquierda y con la misma sacar un disparo que perforó la portería del guardameta suizo Roman Bürki.

El dominio del encuentro fue de los visitantes, sin embargo, se enfrentaron con un portero que tapó cada disparo que le enviaban; el brasileño Ederson Moraes se encargó de arruinar la noche del delantero gabonés Pierre Aubameyang.

Tres oportunidades claras de Aubameyang, uno de ellos penalti, impidieron que Borussia sacara el empate en el estadio de las “Águilas”. El canterano del club América ingresó al minuto 75 por Mitroglou, pero no pudo ayudar para incrementar el marcador.

El partido de vuelta será en el estadio Signal-Iduna-Park, el próximo miércoles 8 de marzo (a las 13:45 horas del Centro de México), donde cualquier equipo podría llevarse el boleto a la fase de cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa.