Ciclistas mexicanos Ulloa y Campuzano en Top 11 en Copa del Mundo

Nove Mesto Na Morave, CZE., 26 May (Notimex).- Los ciclistas mexicanos Gerardo Ulloa y Daniela Campuzano destacaron en su asistencia en la Copa del Mundo de Ciclismo de Montaña, que tuvo lugar en la ciudad checa. De los dos mexicanos participantes, el mejor colocado fue Ulloa, monarca en Barranquilla 2018, al finalizar en el sitio […]

Nove Mesto Na Morave, CZE., 26 May (Notimex).- Los ciclistas mexicanos Gerardo Ulloa y Daniela Campuzano destacaron en su asistencia en la Copa del Mundo de Ciclismo de Montaña, que tuvo lugar en la ciudad checa.

De los dos mexicanos participantes, el mejor colocado fue Ulloa, monarca en Barranquilla 2018, al finalizar en el sitio ocho en la prueba de cross country con un crono de 1:24.40 horas.

El sitio de honor fue para el holandés Mathieu Van Der Poel con tiempo de 1:21.54, seguido de los suizos Nino Schurter con 1:22.13 y Mathias Flückiger con 1:23.47 en acciones de la categoría élite.

El puesto del competidor es alentador en sus aspiraciones para representar a México en el podio en los Juegos Panamericanos Lima 2019, ya que en su primer año en esta división logró una remontada extraordinaria de pasar del sitio 58 al octavo final.

En el sector femenino, la olímpica de Rio 2106, Campuzano cerró en la casilla 11 al detener el reloj en 1:30.14 horas, en una de las justas más exigentes de este circuito internacional en el camino a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

El oro fue para la estadunidense Kate Courtney con 1:27.31, seguida de la australiana Rebecca Mcconnell con 1:28.07 y la canadiense Haley Smith con 1:28.13.

Monserrath Rodríguez, en la categoría Sub 23, continúa con desempeño positivo luego de terminar en la posición 27 entre las 68 mejores corredoras del mundo en esta categoría.

Adair Prieto sigue con temple su asistencia en las justas internacionales y, es que luego de una pinchadura al inicio de la competencia, rodó del sitio 100 hasta el 34.