¡Cruz Azul a un paso de una nueva final!

Cruz Azul visitó tierras regias para disputar la semifinal de ida de la Liga MX ante "Los Rayados" del Monterrey donde salió victorioso.

La noche del 16 de mayo, Cruz Azul visitó tierras regias para disputar la semifinal de ida de la Liga MX ante “Los Rayados” del Monterrey.

El equipo celeste dirigido por Martín Anselmi se plantó con inteligencia en el Estadio BBVA y logró dar el primer golpe en la ida de semifinales; con lo que llegarían con ventaja para el cierre de la eliminatoria en casa este próximo domingo.

Rayados tendrá que visitar la CDMX para buscar una remontada por dos goles, pues el empate global le da el pase a La Máquina por haber tenido mejor posición en la tabla general.

Es importante recordar que en la otra semifinal entre América y Chivas empataron sin goles en un Clásico Nacional un tanto insípido.

Rotondi, el héroe de la noche

Cruz Azul planteó de buena forma la primera parte del encuentro, pues le bastó para dar un golpe de autoridad y acercarse a la disputa del Torneo de Clausura 2024.

En una jugada colectiva que arrancó por la banda derecha, Lorenzo “Lolo” Faravelli descargó al centro al área para Alexis Gutiérrez, quien al quedar de espaldas a la portería sirvió para Rotondi.

El argentino no dudó en disparar desde afuera del área poniéndola al palo más lejano, haciendo imposible para el arquero Esteban Andrada detener el balón y abrir el marcador.

La Máquina generó más peligro en el complemento, pero el arquero de Rayados pudo resolver de buena manera las intenciones de alargar la ventaja.

En los últimos minutos, Monterrey se fue con todo al ataque y estuvo cerca de empatar el marcador. Jesús “El Tecatito” Corona mandó un centro que Brandon Vázquez no logró conectar.

Poco después, remató de cabeza pero el balón salió directo a las manos del arquero colombiano Kevin Mier. Finalmente, Sergio Canales mandó un centro al área que “techó” al guardameta y pegó en el poste para que luego la defensa resolviera.

El partido de vuelta se jugará el domingo 19 de mayo a las 18:00 hrs. en el Estadio Ciudad de los Deportes.