Cruz Azul consigue el tercer lugar de la tabla tras empate contra Atlas

La Máquina del Cruz Azul no pudo aprovechar del todo la localía pues ambos equipos se fueron con un punto tras empatar.

La tarde del domingo 21 de abril se llevó a cabo el partido correspondiente a la jornada 16 del torneo Clausura 2024 entre La Máquina del Cruz Azul y el Atlas.

El encuentro tuvo lugar en la capital mexicana, en el Estadio Ciudad de los Deportes, donde Cruz Azul no pudo aprovechar del todo la localía pues ambos equipos se fueron con un punto tras empatar.

Aunque gracias a este resultado, La Máquina ascendió al tercer puesto de la clasificación general de la Liga MX con 30 puntos, retrasó su pase a la Liguilla de forma directa; pues en la última jornada deberá de superar al Toluca o esperar que demás combinaciones les favorezcan para asegurar uno de los cuatro primeros puestos.

La tarde fue espesa para ambos equipos, quienes jugaron en una cancha un tanto floja por la lluvia que cayó en la ciudad.

Atlas dominó el encuentro durante la primera mitad, apenas el minuto 10 del primer tiempo, el guardameta cruzazulino Kevin Mier cometió un penal contra Kevin Murillo del Atlas; misma oportunidad que “El Mudo” Aguirre convirtió y adelantó a los visitantes en el marcador.

En un partido a favor de los “rojinegros”, Jeremy Márquez sumó otro tanto dando la ventaja a su equipo a los 38′ de tiempo corrido.

Con un marcador 0-2 y con escasos minutos de la primera parte, el capitán de Cruz Azul, Nacho Rivero aprovechó una serie de rebotes y con un cabezazo mandó el balón al fondo de la red, acercando a los locales quienes se irían al descanso con el 1-2.

La segunda parte del juego fue totalmente distinta para los azules, dominaban mejor los tiempos y las posesiones de la pelota.

Luego de crear varias chances de gol, en una secuencia resultado de un tiro de esquina, Camilo Cándido empató el marcador al sorprender al arquero atlista con un “tiro-centro” desde afuera del área al minuto 71.

Aunque el partido se tiró a favor de los azules, Antuna, Rotondi, Huescas y Sepúlveda no lograron aventajar y el encuentro terminó con polémica arbitral.

Jugadores cruzazulinos pedían que se pitara un penal en la última jugada del encuentro, pero el colegiado decidió dar el encuentro por terminado y repartir los puntos.

La Máquina, dirigida por el argentino Martín Anselmi, concretó cuatro partidos sin conocer la derrota y se coloca sólo detrás del líder América y Toluca, ambos con 32 puntos y sólo separados por la diferencia de goles.