Espectacular voltereta de Capitanes ante Abejas en baloncesto nacional

México, 15 Ene (Notimex).- Capitanes de la Ciudad de México se sacudió en la segunda mitad una desventaja de 20 puntos, para una espectacular victoria por 87-81 ante Abejas de León, en juego regular de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP). La primera mitad fue llena de yerros en tiros cortos y largos, además […]

La primera mitad fue llena de yerros en tiros cortos y largos, además de cuestiones defensivas ante unos jugadores visitantes que aprovecharon una mayor estatura colectiva para hacer varias tapas y también para anidar el balón en el aro.

A 3:33 minutos del final metió el capitán Héctor Hernández un espectacular triple para igualar la pizarra 76-76, y fue entonces cuando a los de casa se les calentó la mano para hacer más triples y ahora sí concretar en el tablero.

El dominicano Rigoberto Mendoza sumó 20 puntos para la victoria, seguido del panameño Ernesto Oglivie con 18, Hernández con 17 y Daniel Girón con 15, y al mismo tiempo Mendoza fue líder en rebotes y asistencias con 11-5.

Los estadunidenses Michael Smith y Gary Ricks fueron los más ofensivos de Abejas con 29 y 23 puntos, y el equipo ofreció un espectáculo de 11 triples, siendo cinco de Ricks.

Con este resultado la franquicia de casa se afianzó en primer lugar de la Conferencia Sur con 22 victorias por nueve derrotas, y en esa misma tabla es el equipo de León número siete y último con 11-18.