Francia vence 2-0 a Irlanda y se mantiene perfecta en las eliminatorias para la Eurocopa

Aurelien Tchouameni y Marcus Thuram marcaron los goles del equipo de Francia en el Parque de los Príncipes.

PARÍS (AP) — Francia extendió a cinco partidos su comienzo perfecto en su campaña de clasificación para la Eurocopa con una victoria por 2-0 sobre Irlanda el jueves.

Una plaza para el torneo continental que se celebrará en Alemania el próximo verano parece ahora casi asegurada para el bicampeón.

El equipo de Didier Deschamps se ha mostrado sólido hasta ahora y no ha encajado ningún gol, liderando el Grupo B con 15 puntos y una ventaja de nueve puntos sobre Holanda y Grecia. Los holandeses, que derrotaron a sus rivales griegos por 3-0, tienen dos partidos menos.

Aurelien Tchouameni y Marcus Thuram marcaron los goles de Francia en el Parque de los Príncipes. El partido se jugó en el estadio del Paris Saint-Germain debido al partido inaugural de la Copa Mundial de Rugby programado para el viernes en el Stade de France.

Deschamps hizo cuatro cambios con respecto al equipo que derrotó a Grecia por 1-0 en el partido anterior, con el delantero Olivier Giroud como titular en lugar de Randal Kolo Muani.

Sin embargo, la aparición número 125 de Giroud no duró mucho, ya que fue reemplazado por Thuram después de sólo 25 minutos con una aparente lesión en el tobillo tras un contacto con un jugador irlandés.

Jugando frente a su público, el delantero del PSG Kylian Mbappé dio la asistencia para el primer gol de Tchouameni. Otro jugador del PSG, Ousmane Dembélé, fue una amenaza por la derecha.

El ritmo del delantero irlandés Chiedozie Ogbene por la banda derecha se desvaneció bastante rápidamente, y Francia tomó el control después de que Tchouameni rompiera el punto muerto en el minuto 19.

Antes, un tiro libre directo de Antoine Griezmann casi había pillado desprevenido a Gavin Bazunu, pero el portero irlandés logró despejar el balón con el pecho.

No hubo mucho que Bazunu pudiera hacer tres minutos después, cuando Tchouameni aprovechó un pase hacia atrás de Mbappé justo fuera del área para realizar un magnífico disparo de 25 metros dentro del segundo palo.

Mbappé pensó que había duplicado la ventaja de Francia antes del descanso tras una rápida combinación con Thuram, pero un control del VAR confirmó que su compañero estaba en posición de fuera de juego en la preparación.

Thuram puso el 2-0 a los 48 con un rebote después de que un disparo de Mbappé desde dentro del área fuera bloqueado.

El portero francés Mike Maignan luego aseguró otra portería a cero con una parada refleja para negar el cabezazo de Ogbene.