Frenan al campeón

Toluca consigue su primer victoria en el Apertura 2016

Los Diablos Rojos de Toluca lograron ayer su primera victoria del Torneo Apertura 2016 al vencer 2-0 a los Tuzos del Pachuca, en la cancha del Estadio Universitario Alberto Córdoba.

La escuadra dirigida por Hernán Cristante se llevó los tres puntos gracias a un gol antes del primer minuto de acción por parte de Carlos Esquivel, quien después de varios rebotes disparó de izquierda para vencer a Óscar Pérez.

El colombiano Fernado Uribe, quien ingresó de cambio en la segunda parte y tenía pocos minutos en el campo, fue el encargado de sentenciar el encuentro a cuatro minutos del final, tras una descolagada por derecha de Esquivel.

Aunque los Tuzos buscaron alargar su racha perfecta para defender el líderato general, los escarlatas se encargaron de neutralizar a la ofensiva visitante. Incluso el ‘Conejo’ Pérez fue clave para evitar que el campeón de futbol mexicano se fuera con una goleada a casa.

El conjunto mexiquense puso fin a la buena racha de los actuales campeones de la Liga MX, que trataban de ganar sus primeros cuatro encuentros en un torneo por segunda vez en Primer División.

Toluca llegó a cuatro puntos y se ubica en el lugar 11 de la tabla, mientras que Pachuca se mantiene en la primera posición con nueve, misma cantidad que los Xolos de Tijuana luego de su triunfo de esta semana ante Cruz Azul.

Los Diablos Rojos enfrentarán a los Tigres en este mismo escenario en la quinta jornada. Por su parte, Pachuca recibirá el próximo sábado a los Pumas.