Inician camino al oro con empate

El Tri buscó en todo momento el triunfo

Las selecciones de México y Alemania empataron 2-2, en la primera jornada en el Grupo C del torneo de futbol varonil de los Olímpicos, en duelo efectuado en el Estadio Arena Fonte Nova.

Por el equipo mexicano, que busca refrendar la medalla de oro de Londres 2012, anotaron Oribe Peralta, al minuto 51 y Rodolfo Pizarro al 61 y por los alemanes Serge Gnabry al 59 y Mathias Ginter al 78. Con este resultado, México y Alemania suman un punto en el Sector C.

Para los mexicanos fue su debut en el futbol varonill, cuatro años después de conseguir la medalla de oro en Londres 2012.

El primer tiempo, pese a una constante lluvia, resultó entretenido, con llegadas a ambas porterías, con mayor presencia del conjunto azteca luego de recuperarse de un ligero dominio de los teutones en los primeros minutos.

En la parte complementaria, México se colocó 1-0 al minuto 51, en un tiro de esquina que cobró Lozano y dentro del área, Oribe Peralta le ganó el salto a la defensa y con sólido remate con la cabeza venció al portero Horn, pese al intento del defensa Bender de despejar en la línea de meta. Fue el quinto gol de Peralta en Olímpicos.

Alemania empató 1-1 al minuto 58, en jugada individual dentro del área de Serge Gnabry, quien disparó al ángulo a la salida de Talavera.

México se colocó 2-1 al 61, dentro del área donde remató con la cabeza Marco Bueno y el balón se impactó en el travesaño,v pero el rebote cayó a los pies de Rodolfo Pizarro, que envió el esférico al fondo de las redes.

Alemania no perdonó y logró el 2-2 final al minuto 78, en un tiro de esquina que remató con la cabeza Matthias Ginter, que dejó sin oportunidad al portero Talavera.

Peralta salió por lesión en la rodilla derecha y su lugar lo tomó Erick “El Cubo” Torres.