LDU derrota 3-1 a Olimpia en ida de octavos en Copa Libertadores

Por Ricardo Blancas Ávalos Luque, Par., 23 Jul (Notimex).- El club de futbol Liga Deportiva Universitaria de Quito logró un importante triunfo de 3-1 sobre Olimpia de Paraguay, en partido correspondiente a los octavos de final de la Copa Libertadores de América 2019. Los goles de la victoria fueron obra de José Manuel Ayoví al minuto 12, […]

Por Ricardo Blancas Ávalos

Los goles de la victoria fueron obra de José Manuel Ayoví al minuto 12, Jhojan Julio (73) y del uruguayo Rodrigo Aguirre (85); Rodrigo Rojas descontó al 61 de este duelo disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

El segundo y definitivo juego de esta serie se disputará el martes 30 de julio sobre la cancha del estadio Defensores del Chaco, a las 20:30 hora local (19:30 del centro de México).

Para avanzar a la siguiente fase el conjunto ecuatoriano requiere del triunfo, del empate o, en su caso, perder por diferencia de un gol.

Mientras que el representativo “guaraní” está obligado al triunfo por marcador de 2-0, o en caso de recibir una anotación, hacerlo por diferencia de tres.

Por otra parte, el conjunto brasileño Palmeiras vino de atrás para rescatar como visitante la igualada a dos tantos con Godoy Cruz de Argentina.

El uruguayo Santiago Damián García marcó los dos tantos del cuadro de Mendoza a los minutos seis y 29; Felipe Melo al 34 y el colombiano Miguel Borja al 59 lo hicieron por el cuadro paulista.

El duelo de vuelta de esta serie se llevará a cabo el martes 30 de julio en la cancha de la Arena Palmeiras a las 21:30 hora local (19:30 del centro de México).

El conjunto brasileño requiere del empate a cero o máximo a un tanto para avanzar, ya que una derrota o paridad por dos o más anotaciones lo dejan fuera.

A su vez, Godoy Cruz necesita de la victoria por cualquier marcador, o en su caso el empate a partir de tres tantos.