Lindo gana bronce en taekwondo, 1ra medalla tica en Lima

LIMA (AP) — Nishy Lee Lindo llegó a Perú para ganar experiencia. Sin embargo, la adolescente de 17 años obtuvo el domingo la medalla de bronce en el taekwondo y dio a Costa Rica su primera presea en los Juegos Panamericanos de Lima. Lindo se impuso en un combate de repechaje a la argentina Gianella […]

Lindo se impuso en un combate de repechaje a la argentina Gianella Evolo por 10-3 en la división de menos 57 kilogramos, para adueñarse del bronce. Tras el logro, quedó soñando en grande.

“Nunca lo pensé, pero se pudo lograr”, dijo a The Associated Press la joven costarricense, llorando de alegría. “Nadie había logrado esto. Significa mucho que yo entre al podio”.

Lindo es la primera taekwondoí costarricense que gana una medalla de cualquier metal en la disciplina.

Comenzó en este deporte desde los 8 años y a los 12 empezó a viajar. Dijo que su bronce en Lima “es solo una parte; quiero llegar a ser campeona mundial y olímpica. Mis sueños van a lo largo”.

En el segundo día de competencias en Lima, la delegación de Costa Rica igualó ya su desempeño de Toronto 2015, cuando obtuvo un bronce, en boxeo con David Jiménez, apodado ahora el “Medallita”.

El otro bronce de la categoría se lo llevó la chilena Fernanda Aguirre, que derrotó a la panameña Carolena Cartens 12-7. La estadounidense Anastasija Zolotic se llevó el oro al derrotar en la final a la canadiense Y. Park Skylar por 32-22.