Lo que debes de saber sobre el Play-In y la Liguilla del Clausura 2024

El torneo regular Clausura 2024 ha llegado a su fin y con ello, llega la nueva etapa del torneo, conocidos como "Play-In" y la Liguilla.
André Gutiérrez Publicado el
Comparte esta nota

El torneo regular Clausura 2024 ha llegado a su fin y con ello, llega la nueva etapa del torneo, conocidos como “Play-In” y la Liguilla.

El América con sus 35 puntos afianzó el liderato de la competición, mientras que Cruz Azul que vino de menos a más quedó en segundo; los Diablos de Toluca fueron terceros, Monterrey en cuarto lugar de la tabla general. Estos equipos mencionados obtuvieron el pase directo a la Liguilla y cerrarán como locales en los cuartos de final de la Liga MX, a excepción del quinto y sexto lugar, Tigres y Chivas, quienes jugarán la liguilla pero cerrarán como visitantes.

¿Qué es el Play-In?

En los últimos torneos, el futbol mexicano adoptó un formato distinto al emplear el cada vez más popular “Play-In”, a lo que se le puede conocer como “repechaje”.

Pachuca quien terminó séptimo, Pumas en octavo, Necaxa en noveno y Querétaro con la décima posición jugarán el Play-In.

Pachuca y Pumas se jugarían el pase a cuartos de final como el séptimo clasificado, el perdedor de este partido iría ante el ganador de la serie entre Rayos y Gallos. El ganador de este partido sería el rival del líder en clasificación.

• Monterrey (4) vs Tigres (5)

La Liguilla dará inicio oficialmente el día 8 de mayo, donde América y Cruz Azul están a la espera de sus rivales para la “Fiesta Grande” del futbol mexicano.