Mexicanos, con buen paso en Europa

Guardado y Moreno acompañan al invicto PSV

El equipo de PSV Eindhoven, con el aporte de los mexicanos Héctor Moreno y Andrés Guardado, mantuvo su paso perfecto en este 2017 dentro de la Liga de Holanda, gracias a que goleó 3-0 al Utrecht.

En hostilidades de la jornada 22 de la Eredivisie holandesa, el cuadro granjero fue muy superior a su rival en el Phillips Stadion, aunque dicho dominio lo reflejó hasta la parte complementaria.

El conjunto dirigido por Phillip Cocu firmó su quinto triunfo al hilo en este año para insistir en la parte alta de la clasificación para refrendar el título del balompié holandés.

Luuk de Jong, al minuto 52, abrió el marcador con remate de cabeza, y de forma inmediata sin dar opción a la respuesta del oponente, Steven Bergwijn puso el 2-0 tres minutos más tarde.

Como es habitual, el sinaloense Héctor Moreno disputó todo el encuentro y el jalisciense Andrés Guardado salió en el 90 para quemar minutos en la compensación, su lugar lo ocupó el ucraniano Oleksandr Zinchenko.

Antes de que se diera el silbatazo inicial, Marco van Ginkel, al 90+3, firmó el 3-0 definitivo para alcanzar 49 unidades en el tercer puesto, por 57 del líder Feyenoord.

Villarreal sueña con Champions

El Villarreal, con el mediocampista mexicano Jonathan dos Santos en el once inicial, sufrió para rescatar la igualada 1-1 contra Málaga, en la continuación de la fecha 22 de la Liga de España.

La cancha del estadio de La Cerámica fue el escenario donde el Submarino Amarillo desaprovechó su condición de local para seguir de cerca los puestos de Champions League y tuvo que conformarse con la repartición de puntos.

Los goles fueron obra del brasileño Charles Días Barbosa,al minuto 14, y Bruno Soriano, rescató un punto por la vía penal al 62’.

Jona disputó todo el compromiso de buena manera y mantuvo una buena regularidad, pues en los seis partidos de La Liga que van en este 2017 ha sido parte del cuadro titular y excepto contra Valencia, jugó 83 minutos, en los demás ha completado todos los choques.

Villarreal llegó a 36 puntos y es sexto general, por ahora en sitios de Liga Europea, mientras que Málaga está en lugar 24 con 23 puntos.