México avanza a Cuartos de Final en la Copa Oro Femenil tras vencer a EUA

Con la victoria en la Copa Oro de la Concacaf, el equipo de Pedro López Ramos llegó a siete unidades tras un empate y dos victorias, con lo que avanzó como primer lugar del Grupo A.

Tras obtener el triunfo frente a Estados Unidos al vencer 2-0 en la Copa Oro Femenil de Concacaf, la Selección Mexicana Femenil avanza a Cuartos de Final.

El conjunto tricolor conquistó apenas su segunda victoria frente al combinado de las “Barras y Estrellas”, tras 44 partidos que han disputado ambas escuadras.

Con la victoria en la Copa Oro de la Concacaf, el equipo de Pedro López Ramos llegó a siete unidades tras un empate y dos victorias, con lo que avanzó como primer lugar del Grupo A.

El conjunto tricolor femenil logró sorprender a Estados Unidos con un par de golazos, que ahora hace ilusionar a la afición nacional con trascender en el torneo.

El primer tanto fue obra de Lizbeth Ovalle, quien aprovechó un error defensivo y al estar en el área, se quitó a las defensas y le bombeó el balón a la arquera para clavar el balón a la portería al minuto 38.

Las estadounidenses trataron de reaccionar, pero la defensa se comportó a la altura del encuentro y nulificó el ataque del conjunto de las “Barras y Estrellas”.

Para la segunda parte, México Femenil logró contener la peligrosidad de las norteamericanas, sin que generaran mayor peligro, a pesar del ingreso de Alex Morgan.

Con contragolpes en los minutos finales, el conjunto tricolor preocupó de más a su rival y fue por esta vía que llegó el gol del triunfo histórico para la Selección Nacional.

Mayra Pelayo tomó el balón por la banda izquierda y se dirigió hacia el área, por lo que tras un par de gambetas eludió la marca y se perfiló para disparar fuera del área, clavando el balón pegado al poste más lejano para decretar la victoria al 92′.