Pachuca roba el triunfo al Puebla

La Franja llegó a 16 unidades, en tanto los Tuzos sumaron 21q

n el último suspiro del encuen- tro, Pachuca logró el empate 1-1 ante Puebla que dejó escapar el triunfo un atractivo partido que cerró la actividad de la fecha 12 del Torneo Apertura 2016 de la Liga MX, disputado en el estadio Cuauhtémoc.

El argentino Matías Alustiza adelantó a los de casa, al minuto 66, mientras su compatriota Rubén Botta logró el empate al 93. Con este resultado, La Franja llegó a 16 unidades, en tanto los Tuzos sumaron 21.

Puebla juegó consciente de la necesidad por reencontrarse con el triunfo en casa, más frente al campeón, ya que no solo se- rían tres puntos, sino también un envión anímico importante antes de la pausa de esta sema- na por la fecha FIFA.

Necesitados de los tres pun- tos los pupilos del argentino Ricardo Valiño mantuvieron el ímpetu por ir al frente y lograron terminar con el cero en un feroz contragolpe que definió el “11” , con disparo pegado al poste izquierdo, al minuto 66.

Mientras el conjunto local buscó explotar el espacio largo y tuvo para asegurar el juego, pero Óscar Pérez se convirtió en figu- ra al sacar un disparo del “Chavo” que illevaba dirección de gol.

Esa acción fue clave en el rumbo de las acciones, ya que al minuto 93 un balón al área que no llevaba nada provocó una mala salida del portero Cristian Campestrini, a quien Omar González le ganó el esférico y éste le quedó a modo a Botta para man- darlo al fondo de las redes, con lo que decretó la igualada.