Polonia se mete a cuartos de la Euro

Enfrentará a Portugal

SAINT ETIENNE, Francia.— Polonia se impuso este sábado Suiza en una definición de penales para avanzar a los cuartos de final de la Eurocopa, luego que ambos terminaron empatados 1-1 tras los 90 minutos reglamentarios y el tiempo extra de 30.

En la tanda desde los pasos, Polonia emergió victoriosa 5-4, con Grzegorz Krychowiak encargándose de convertir el quinto remate. Granit Xhaka disparó desviado al tocarle el segundo tiro.

Jakub Blaszczykowski había adelantado a Polonia a los 39 minutos al definir con un disparo rasante que coló entre las piernas del arquero suizo Yann Sommer.

Suiza se apoderó de la iniciativa en el segundo tiempo y recibió recompensa con tal vez el mejor gol del certamen. A los 82, Xherden Shaqiri prendió una chilena con la pierna zurda desde el balcón, clavando el balón pegado al poste.