Pumas caen ante Toluca en casa

Con “regalito” del portero Saldívar, Toluca sometió a Pumas en CU

Carlos Esquivel aprovechó un “regalito” del arquero universitario Alfredo Saldívar para marcar el solitario gol que valió el triunfo de los Diablos Rojos sobre Pumas, en complicada visita al estadio Olímpico Universitario, resultado que permite a los de Toluca retener el liderato general de la Liga MX por una semana más.

La actuación de Alfredo Talavera fue la clave para que los escarlatas frenaran a la que ha sido una de las mejores ofensivas del Clausura 2017.

De arranque, el meta toluqueño atajó un potente disparo de zurda de Toño García, apenas al minuto dos. Pumas lució como el equipo dinámico y desequilibrante que ha sido en casa, con tenencia de balón, tocando y buscando explotar su velocidad por los costados.

Pero de nuevo apareció Talavera en otra jugada de peligro de los universitarios, al 14’. Pablo Barrera puso un peligroso trazo que llegó al botín de Jesús Gallardo, éste le pegó con potencia pero atrás “Tala” desvió para mantener el cero.

Pese a la presión felina, fueron los rojos los que abrieron el marcador, al 26’, aprovechando un error del portero Alfredo el “Pollo” Saldívar, quien salió de su área y se equivocó, entregando el balón a la izquierda. Se avivó Carlos Esquivel quien con arco abierto le pegó derechazo bombeadito, para clavar en el ángulo superior izquierdo el 0-1.

Al cierre del primer tiempo, Talavera lució con una triple atajada. Gallardo llegó de frente al arco y “Tala” salió para rechazar de piernas, vino el disparo de Alan Mendoza que de nuevo paró; el rechace defensivo le quedó a Rabello, quien metió cabezo, pero sobre línea de meta salvó otra vez el arquero tricolor.

Pumas mantuvo la presión en el complemento, pero Talavera salvó otra vez al 58’ en disparo de Gallardo quien llegó con peligro gracias a un gran balón filtrado de Barrera.

Fernando Uribe marcó el 0-2 al 73’, pero el gol se invalidó por un supuesto fuera de lugar que no existió. Rodrigo Salinas presionó la salida de Pumas para recuperar un balón que filtró a Uribe, quien arrancó en línea, habilitado por Alan Mendoza.

El colombiano definió por abajo para vencer a Saldívar, pero no contó. Al final, no incidió en el marcador.

Toluca mantuvo la mínima ventaja, suficiente para propinar a los felinos su segundo descalabro como locales en el torneo, para alcanzar 25 puntos y mantenerse a la cabeza en la clasificación, dejando a Chivas en segundo lugar, con 24 unidades.

Con el triunfo, los Diablos se acercan a la Liguilla y ganan confianza de cara a una semana clave, en el “infierno”; el jueves contra Cruz Azul (por la pendiente fecha 10), y el domingo ante Monterrey