Pumas recupera confianza

Aprovecharon el mal momento de Chiapas

Con lo mínimo y sin buscar arries- gar de más, Pumas de la UNAM sa- có un triunfo que lo recupera del mal paso ante América para ganar en Ciudad Universitaria por 1-0 an- te Chiapas, en juego de la fecha 12 del Apertura 2016 de la Liga MX.

Apenas inició el segundo tiem- po, los universitarios sorprendie- ron al minuto 46 por conducto de uruguayo Matías Britos y darle la victoria, con la cual llegan a 20 pun- tos en la campaña y se ponen a sie- te del máximo líder, Xolos. Mientras que el conjunto de Jaguares se que- dó con sólo seis unidades.

Los auriazules recuperaron la confianza, tras conseguir sólo una victoria en los últimos cuatro par- tidos, incluyendo “Concacham- pions”, aunque no fue con su mejor futbol, le fue suficiente para conse- guir lo más importante ahora, los tres puntos que de momento los tiene cuartos generales.

Generaron poco al frente, pero cuando lo hicieron fueron efecti- vos, Britos remató a bocajarro den- tro del área para sorprender al ar- quero Liborio Sánchez, quien no tuvo reflejos suficientes para atajar el balón y consiguió el 1-0. Después de ese gol, los locales prefirieron asegurar el resultado y recorrie- ron líneas.

Chiapas, que volvió a ofrecer una versión “descafeinada” de sí mismo, intentó aprovechar ese re- galo, la más cercana a dos minutos del final reglamentario y fue con un disparo cruzado de Dieter Vi- llalpando y no tuvieron más.

Al conjunto de Sergio Bueno le sigue faltando el gol, un problema grave, ya que solo han logrado dos goles en los últimos cinco partidos.

De esta manera siguen sumidos los chiapanecos en serios proble- mas de descenso, siendo ahora úl- timos en la tabla general, el tercer candidato a perder la categoría en Primera tras Morelia y Veracruz. El técnico Francisco Palencia dijo que, tras la victoria de sus pu- pilos, han callado bocas al demos- trar que son un equipo que juega, genera y refleja eso en el marcador. “Según decían que no jugába- mos a nada, que éramos un equi- po que no proponía, ahora se han callado muchas bocas con ello por- que han jugado bastante bien los últimos partidos, hoy se empareja en el segundo tiempo por el traba jo de Sergio Bueno, pero no se jugó mal tampoco, y esa es la manera tenemos que ir para adelante”, aseguró el “Gatillero”.