Rafael Nadal inicia su camino en ATP 500 de Barcelona

Barcelona, Esp., 24 Abr (Notimex).- El tenista español Rafael Nadal regresó este miércoles a la cancha en el ATP 500 de Barcelona con una victoria ante Leonardo Mayer de Argentina, con lo cual avanzó a los octavos de final. El número dos del mundo tardó dos horas y 50 minutos en imponerse al argentino en […]

El número dos del mundo tardó dos horas y 50 minutos en imponerse al argentino en tres sets con parciales de 6-7 (7), 6-4 y 6-2, para iniciar su camino en búsqueda de refrendar el título que obtuvo el año pasado en Real Club de Tenis Barcelona y su doceavo del certamen.

El “matador” llegaba a Barcelona después de caer en semifinales del Masters 1000 de Montecarlo ante el italiano Fabio Fognini, el fin de semana pasado; lo cual le provocó una pérdida de 500 puntos en el ranking de ATP y se alejó aún más del número uno Novak Djokovic de Serbia.

Mayer, número 63 de ranking de la Asociación de Tenistas profesionales (ATP), se llevó el primer set 7-6 gracias a que el español perdiera tres puntos, ya que se vio afectado por el viento.

En la segunda parte, “Rafa” se instaló con seguridad en la superficie donde mejor juega y comenzó a darle vuelta al marcador al llevarse el parcial 6-4, para cerrar la victoria en el tercer set con seguridad en sus servicios y conseguir el 6-2 a su favor.

Con este resultado Nadal registra un record de 59 victorias y sólo tres derrotas en Barcelona, al mismo tiempo agrandó su marca a 419 triunfos y 37 descalabros; además de que nunca ha ligado partidos perdidos en dicha superficie.

Ahora enfrentará a su compatriota David Ferrer en los octavos de final, rival con el que tiene una marca de 25 triunfos y seis derrotas; además lo doblegó en las finales de 2008-09 y 2011-12.