República Dominicana hizo historia y va a los Juegos Olímpicos

Guatemala se puso en ventaja al minuto 23 por intermedio de Arquímides Ordóñez, y al 29 Sebastián Mañón puso el 2-0, para cerrar el primer tiempo con el triunfo parcial.

La selección de República Dominicana sorprendió a Guatemala al derrotarla en el partido de la semifinal de las eliminatorias Sub 20 de la CONCACAF en la tanda de penales, luego de finalizar el partido empatado a dos goles.

En los penaltis, los dominicanos se impusieron por 4-2, con lo que además de sellar su pase a la final del torneo eliminatorio al Mundial, se anotaron en los Juegos Olímpicos de París 2024, en un hecho histórico para su país, que en futbol nunca había clasificado a un mundial, ni a olímpicos.

En la segunda mitad República Dominicana apostó por rescatar el juego, de lo que se encargaron, en dos minutos, Guillermo De Peña (62) y Edison Azcona (64), lo que provocó el alargue de 30 minutos.

Los guatemaltecos, que venían de eliminar a México en los cuartos de final, ahora buscarán al menos el tercer lugar del Premundial con el rival que salga del juego entre Estados Unidos y Honduras, que también se disputó el viernes.