Resultados y goles del Grupo C del Mundial 2018

Todo lo que tienes que saber sobre las selecciones que integran en Grupo C del Mundial Rusia 2018

Perú y Dinamarca ven en el Mundial de Rusia 2018 su oportunidad para demostrarle al planeta entero que aprendieron de sus errores y ya están listos para destacar en el fútbol.

Los primeros regresan a una Copa del Mundo después de 36 años, con una de las generaciones de futbolistas más fuertes, veloces y talentosos de su historia, por lo que tienen  grandes esperanzas de hacer un buen papel, mientras que los europeos regresan después de su ausencia en Brasil 2014 y esperan avanzar a las fases de eliminación directa.

Frente a ellos tendrán a Francias, una selección que quiere imponer su juego de velocidad para colarse hasta instancias finales, y Australia, con el sueño de hacer historia y superar la primera fase.

PARTIDOS DEL GRUPO C

Sábado 16 de junio

Francia 2-1 Australia
En este partido se usó por primera vez en el Mundial de Rusia el VAR (Video Assistant Referee) para marcar el penalti con el que abrió el marcador Francia. Aquí todos los goles:

Perú 0-1 Dinamarca

Perú careció de puntería en su regreso a una Copa Mundial, luego de 36 años, e incluso falló un penalti, en la derrota 1-0 ante Dinamarca en el estreno de ambas selecciones en Rusia 2018.

Ante más de 40 mil espectadores en la Mordovia Arena, el cuadro danés logró el tanto de la victoria al minuto 59 por conducto de Yussuf Poulsen en un contragolpe letal. Christian Cueva voló su penalti al 45.

Jueves 21 de junio

Dinamarca 1-1 Australia

Las selecciones de Dinamarca y Australia empataron 1-1 en partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo C de la Copa Mundial Rusia 2018, disputado este jueves en la Arena Samara de esta ciudad. Por Dinamarca anotaron Christian Eriksen, al minuto siete, y por los australianos Mile Jedinak, al 38, de tiro penal. Con este resultado, los europeos suman cuatro unidades en el liderato del sector C; mientras que los Socceroos un punto.

Francia 1-0 Perú

La selección de Perú quedó eliminada de la Copa Mundial Rusia 2018 al perder 1-0 ante Francia, en partido correspondiente al Grupo C disputado en la Arena Ekaterimburgo.

El gol del partido lo anotó el francés Kylian Mbappé, al minuto 34, con lo que los galos sumaron seis puntos en la cima del sector C y clasificaron matemáticamente a octavos de final.