Salen Rayados de Morelia

Líder Monterrey saca ventaja y se perfila a la gran final

JONATHAN CASTILLO

Pese al buen esfuerzo de Morelia, el superlíder Monterrey hizo válidos los pronósticos al imponerse 1-0 para tomar ventaja y colocar un pie en la final del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX.

El colombiano Avilés Hurtado anotó de penalti al minuto 38 el solitario gol del partido, correspondiente a la ida de las semifinales y que se jugó en el estadio Morelos.

El partido arrancó con dominio alterno en mediocampo, ambas escuadras buscaban el dominio del esférico, y Morelia tuvo una clara al inicio del juego, donde Millar estrelló su remate al poste del portero rayado, Hugo González.

El gol cayó al 38’, gracias al refuerzo de lujo, Avilés Hurtado, anotando desde los 11 pasos el único tanto del partido, venciendo al arquero Sebastián Sosa, quien es conocido como un atajador de penales.

Para la parte complementaria, Monterrey se relajó y dejó la iniciativa al local, pero sin muchas variantes, el conjunto puré- pecha sólo dominaba la posición, pero sin mucha fortuna ni profundidad.

Los últimos cinco minutos Morelia apretó pero, el joven cancerbero visitantez tuvo dos atajadas prominentes, salvando a “La Pandilla” del empate y el embate de los michoacanos.

Rayados lleva a Monterrey una ligera ventaja, además de sumar un tanto de visita, factor que ha definido algunas llaves de pasados encuentros.