Sergio ‘Checo’ Pérez logra 2º podio en Gran Premio de Imola 2022

Sergio 'Checo' Pérez se mantuvo por delante del líder de la Fórmula Uno, hasta que el pilotó de Ferrari tuvo un percance y se fue hasta la sexta posición.

Sergio ‘Checo’ Pérez se mostró bastante satisfecho por el 1-2 de Red Bull en el Gran Premio de Emilia Romaña, pero se quedó con las ganas de subir a los alto del podio.

El piloto mexicano tuvo una gran carrera desde el inicio, pues en la arrancada superó a Charles Leclerc y se mantuvo por detrás de Max Verstappen.

Sergio Pérez se mantuvo por delante del líder de la Fórmula Uno, hasta que el pilotó de Ferrari tuvo un percance y se fue hasta la sexta posición.

“Es un gran día. Me hubiera gustado ganar la carrera, pero en estas condiciones era muy fácil cometer un error.

“Ferrari cometió los errores y eso es bueno para cerrar la brecha que teníamos en el campeonato”, comentó Checo Pérez.

Con este resultado, al haber terminado en segunda posición en Imola, el piloto de Red Bull llegó a 17 podios en su carrera en la F1.

“Hoy es un gran día para el equipo y sólo tenemos que seguir trabajando. Todavía hay algunas cosas que debemos mejorar para acercarnos a la victoria. Estoy feliz de que Max lo haya conseguido”, agregó.

Tras su segundo puesto, ahora Checo subió al tercer puesto en el Mundial de Pilotos, con 54 puntos, mientras que Verstappen ya es segundo con 59 unidades.